FC2ブログ
アート・ボディ広島・トレーナー日記
http://www.artbodyhiroshima.co.jp にて、ホームページを開設しております。 こちらも合わせてご覧になってください。
ゴルフ三昧!!!
皆さまごきげんよう、吉武仁貴です♪

たくさんお休みを頂いていたら、あっという間に令和二年1月度も終わってしまいました!(笑)

マイペース過ぎて、時に置いてけぼりを食らった感があります。

そして昨年始めたゴルフの方も、相変わらずのマイペースぶりで楽しんでおります♪

全く集中力のない飽きっぽい性格なのですが、ゴルフクラブを握って5ヶ月経ちました。

今は何でも吸収出来てとても楽しい時期なのですが、唯一 『朝のスポーツ』 というのが難点です!!(笑)

朝は苦手なんですョ!

特に夜型でもないのですが・・・。

なんせ “寝太郎” ですから!!!(笑)

と言うワケで今回は、(私事で恐縮ですが) ゴルフ三昧のワタクシをご覧くださいませ♪

1月ゴルフ2
ラウンドレッスンはとても楽しいですョ!

1月ゴルフ1
広大な地で気持ち良くフルスイング!

1月ゴルフ6
アプローチゲームも納得できるまではエンドレス!

1月ゴルフ5
50年前と比較!(令和vs昭和)

1月ゴルフ3
時代こそ違えど、気持ちもスイングも・・・

1月ゴルフ4
全く一緒です!(笑)


ひるむな ぶつかれ 立ち上がれ
おれが 疲れたおれに言う♪


旅立ち!!!
ごきげんよう吉武仁貴です♪

ワタクシ事でたいへん恐縮ですが、先月近親者が身罷りました。

その為、忌服の間この 『アートボディ広島・トレーナー日記』 をはじめ、SNS等のアップを控えてまいりました。

そしてこの度、四十九日法要を持って 『忌明け』 となり、『アートボディ広島・トレーナー日記』 を再開致します。

これからも引き続き、宜しくお願い致します。


今回のテーマは 『おくりびと』 です。(近親者の葬儀より)


おくりびと1
人生最後の門出を飾る 『死化粧』

おくりびと3
七魅ちゃんと、ひろみちゃんが旅の支度を手伝ってくれました。

おくりびと4
いよいよお別れです・・・

おくりびと2
お元気で!!!

おくりびと5

夜空に浮かぶ 懐かしい顔に
呼びかける 星空のメッセージ♪
最強のコックおススメ 『手羽餃子』 !!!
皆さまごきげんよう♪

九月に入っても、夏を思わせるような暑い毎日が続いております。

秋を目前に控え、ここ数日の暑さはどうしたことでしょうかねぇ~???

ですが胃袋の方だけは、ひと足お先に 『食欲の秋』 を迎えております♪

というワケで、今回は最強のコックの登場です!

メニューは、とっても美味しい 『手羽餃子』 !!

簡単レシピを簡潔にご紹介させていただきます。

とても簡単ですので、皆さまも是非一度作ってみてくださいませ!!!


手羽餃子7
餃子の主なタネ!

手羽餃子6
ハサミで手羽先の内骨2本ずつ切り抜く!

手羽餃子5
タネを手羽の中へ詰める!

手羽餃子4
表面に薄っすら片栗粉をつけます。(素揚げでもOK) 
そして油の中へ投入!

手羽餃子2
出来上がり!

手羽餃子3
外はパリパリ、でも中はジュ~シ~!

手羽餃子1
いつも食事の理想のバランスは、主菜1:副菜2:ごはん1 ですョ!

手羽餃子8
手羽先のパリッとした食感がたまらない♪

コラーゲンがとっても豊富で、一度食べたらクセになる美味しさです!


ハイ、これからもこのように続々と美味しいお料理が登場致しますョ♪
それでは次回をお楽しみください、サヨナラ サヨナラ サヨナラ!

                        by “king of body”吉武仁貴
爽やかな健康ライフな秋を!!!
皆さまごきげんよう♪

九月に入りましたネ!

夏の暑さからも徐々に解放されつつありますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

爽やかな健康ライフな秋を満喫されますよう、願っております。

さて今回のブログは、恐縮ですがワタクシの健康ライフな日曜日をご紹介させていただきたいと思います!!


ゴルフ&焼き鳥5
休日はゴルフの練習にたっぷりと時間を掛けております♪

ゴルフ&焼き鳥10
パッティングの練習の方が楽しいかも♪

ゴルフ&焼き鳥9
たくさん汗をかいた後は、やっぱり生ビール!(笑)

ゴルフ&焼き鳥4
焼き鳥はヘルシー!

ゴルフ&焼き鳥8
手羽先最高♪

ゴルフ&焼き鳥2
ボリュ―ミーなつくね!

ゴルフ&焼き鳥6
ぼんじりでパワーアップ!

ゴルフ&焼き鳥3
たくさん盛られたネギとの相性もバッチリ!

ゴルフ&焼き鳥7
ぎんなんの栄養効果は凄いんですョ!

ゴルフ&焼き鳥1
出世払い不可か???(爆笑)

というワケで、休みの日にゴルフの練習をして、焼き鳥屋さんで一杯飲んだっていう平穏なお話でした!!!(笑)


ハイ、それでは次回をご期待ください♪
サヨナラ サヨナラ サヨナラ!

                   by “king of body”吉武仁貴
新鮮な食材でナチュラルライフ!!!
皆さまごきげんよう♪

またまた会員様から採りたて野菜を差し入れていただきましたので、料理ブログを!(笑)

今回は、シソとバジル編♪

共に今が旬のモノ!!

ミスターナチュラルとしては、やっぱり旬の食物を食べるのが一番理に適っていると感じます!!!

それではまたまた恐縮ながら、最強のコック作 『新鮮な食材で作った料理』 ご覧くださいませ♪

シソ・バジル1
今が旬!
新鮮採りたてシソをいただきました♪

シソ・バジル10
先ずは豚バラしそ巻き♪

シソ・バジル9
『主食・主菜・副菜』 バランスの良い食事を摂るためのコツです♪

シソ・バジル6
採れたてバジル!
スーパーマーケットで買ったものとは違い、香りも豊かでとっても美味しいです♪

シソ・バジル2
タコのカルパッチョバジルソース♪

シソ・バジル3
料理の味、そして栄養を生かすも殺すも組み合わせ次第!
皆さまも、主食・主菜・副菜を意識して組み合わせを考えてみましょう♪

シソ・バジル4
ナスとバジルのチーズ入り肉巻き♪

シソ・バジル5
1回の食事での理想のバランスは、主菜1:副菜2:ごはん1 ですョ!

シソ・バジル8
バジル入りスパニッシュオムレツ♪

シソ・バジル7
野菜たっぷりビーフン♪

皆さまも、『主食・主菜・副菜』 で、なるべく新鮮な食材を使って、栄養バランスの良い料理選びを心掛けましょうネ♪


それでは皆さま、良いお盆休みをお過ごしくださいませ♪
サヨナラ サヨナラ サヨナラ!

                   by “king of body”吉武仁貴