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アート・ボディ広島・トレーナー日記
http://www.artbodyhiroshima.co.jp にて、ホームページを開設しております。 こちらも合わせてご覧になってください。
平成最後の大阪出張(大相撲編)!!!
皆さまごきげんよう♪

昨日は大相撲三月場所の千秋楽でした。

平成最後の本場所でもあった春場所は、宮城野部屋の横綱・白鵬(34)が史上最多を更新する3場所ぶり42回目の優勝を果たしましたネ!

ワタクシは前回お伝えしたように大相撲は、中日(八日目)を観戦致しました♪

というワケで、前回に引き続きその模様を写真でアップ致しますのでご覧くださいませ!!

皆さまに、大相撲本場所の雰囲気が少しでもお感じいただければ幸いです!!!


平成最後の大相撲12
大阪旅初日は、恒例になりました尼崎市の 『ちゃんこ料理 奄美富士』 で宴♪

平成最後の大相撲7
元大関と久しぶりの再会♪

平成最後の大相撲5
とても気さくな小錦関&剛堅関!

平成最後の大相撲6
流石デカい、名門高砂部屋のOBたちでした!

平成最後の大相撲1
翌日はエディオンアリーナ大阪へ!

平成最後の大相撲4
195cm、207kg 魁聖関の場所入り!

平成最後の大相撲8
優勝を争い続けた逸ノ城関! 193cm、227kg
2回目の殊勲賞を受賞!!

平成最後の大相撲9
花道の通路では、取組の出番を待つ力士たちが集中力を高めていました!

平成最後の大相撲2
幕内力士の土俵入り!

平成最後の大相撲13
第71代横綱・鶴竜土俵入り!

平成最後の大相撲11
ひどい怪我を追った状態でも休まずに最後まで土俵を勤め上げた勢関!

平成最後の大相撲10
本場所の土俵上は熱戦続きでした!



平成は終わりますが、日本の伝統文化 “大相撲” は次の時代にも繁栄していくことでしょう!!!


                                        by “king of body”吉武仁貴

平成最後の大阪出張(宿泊編)!!!
皆さまごきげんよう♪

3月も折り返しになる時期、即ち大相撲春場所真っ最中の時期!

ということで毎年恒例の、 『大相撲大阪旅』 行って参りました♪

今年も写真をアップ致しますのでご覧くださいませ!!

先ずは、宿泊編から!!!

インターコンチネンタル大阪7
今年は、『グランフロント大阪』 の中の宿へ♪

インターコンチネンタル大阪12
ガラス張りの窓から絶景が望める20階フロアにあるロビー!

インターコンチネンタル大阪8
コンシェルジュの方とミーティング!

インターコンチネンタルホテル
案内して頂いたお部屋は、60㎡以上はありそうな空間に、天井から床近くまである大きなガラス窓!
眺望・光・プライバシーのバランスが考慮された上質な空間でした。

インターコンチネンタル大阪9
お部屋の窓からの眺めは壮観!

インターコンチネンタル大阪4
ネスプレッソマシン、だ~い好き♡

インターコンチネンタル大阪2
日本の伝統色をさりげなく添えることで、柔らかく落ち着いた雰囲気を演出!


インターコンチネンタル大阪1
巨大なベッドに横たわってコーヒーブレイク♪

インターコンチネンタル大阪5
ミニバーはテンション上がるねぇ~!

インターコンチネンタル大阪3
今宵は何を飲もうかな~♪

インターコンチネンタル大阪6
開放感があるバスルーム!

インターコンチネンタル大阪11
早速、旅の疲れを癒すのであります♪

インターコンチネンタル大阪10
アグラリア(Agraria)のソープが目に入ったところで、to be continued !


オレは怖れを知らない男さ~♪


                  by “king of body”吉武仁貴
続・癌を予防しよう!!!
皆さまごきげんよう♪

今週は所用で殆どジムに居れない日々が続いており、御迷惑をお掛けしております。

会員さんのお顔を見て、『来てたの?』 と声を掛けるくらいに久々にお逢いできた方も、中にはおられるんですョ!(笑)

さて今回は前回の続き、癌予防のための健康習慣の実践を述べてみたいと思います。

先ず 『健康の常識』 として、健康的な体重を維持することが必須なので、当然健康的な食事と食品を選択することが大切です。

バランスの取れた食事をして適度に体を動かすことは、癌予防のみならず健康維持のためにも大事なことだと言えるでしょう。

但し、無闇に大量の野菜を食べたり、滅多矢鱈に運動やダイエットを頑張り過ぎる必要はないと思いますョ!

ストレスになりますから!!

精神的(肉体的)ストレスは、免疫力の低下と活性酸素の増加に繋がります。

これが遺伝子を傷つけて発癌を促進させるとされております。

私たちの身体は、1日に5~6千個の遺伝子に異常の生じる異型細胞(癌細胞の素)を次々と発見しては消していく免疫機能が備わっているのですが、免疫力の低下によって当然そのシステムがうまく働かず癌の発生を促したり、進行し易くしたりするのです!

ストレスを溜め込まない工夫こそが、癌予防の最大の実践法だと言えるのではないでしょうか♪

不健康な生活をしていても長生きされている人は多数おられますが、皆さん “ストレスフリー” に生きてる方のようです。

人の身体は千差万別、多種多様!

ワタクシのようにプロテインパウダーも摂ったこともないような者が、体構成成分ではタンパク質が異常に高かったり(インボディ検査)、あるいは高タンパクの食事をしていてもタンパク質不足な方もおられます。

身体=個性でもありますから、あまり型通りされるのもどうかと思います。

栄養摂取しかり、運動しかり、何事も極端な事は避け、あまり拘らず、適度に心身をリフレッシュして、ストレスフリーな毎日を送ることが最高の癌予防!

壁にぶち当たれば、さっさとスカす!!

ワタクシのように・・・(笑)

生真面目な方にはちょっと難しいかもしれませんが、心掛けてみてくださいネ!!!

お金はまったく貯まりませんが・・・(爆笑)


かつおたたき&八宝菜3


かつおたたき&八宝菜2


かつおたたき&八宝菜1
昨日のワタクシの晩御飯で~す♪


天には星、大地に花
人には愛、オレにはマネー♪

                  by “king of body”吉武仁貴
癌を予防しよう!!!
皆さまごきげんよう♪

春まだ浅い季節、皆さま如何お過ごしでしょうか?

ワタクシはと申しますと、季節より一足早く春眠を貪っております 。

まぁ、これも健康の証しと思ってお許しくださいませ!(笑)

さて健康と言えば、日本人の2人に1人が一生のうち一度は癌になるというデータがあります。

著名人の方々も次々と癌を公表し、皆さまも大きな衝撃を受けられたのではないかと思います。

癌は日本人にとって、とっても身近な病気となりました。

癌は、さまざまな要因によって発症していると考えられておりますが、このブログでは食生活にフォーカスして述べてみたいと思います。

何といっても考えられる要因は、食生活の欧米化!

日本人はこの50年の間で、肉の摂取量が約10倍、脂肪分は約3倍にも増えました。

逆に野菜や果物の消費量は現在、米国を下回っているそうです。

先ず、日本人と欧米人は体質(体格)が異なるということを覚えておいて下さい!!

同じ内容の食事を摂っていても、日本人のほうが生活習慣病になる確率も高く、因って癌細胞の増殖を促し易く、発癌リスクも高まるのです。

ちなみに、確実に癌のリスクになるとされている食品は、牛・豚・羊などの赤肉です。

それと加工肉も・・・。

よく “なんちゃって” トレーナーたちが、筋肉作り?のつもりなのか、焼き肉を食べた写真とか中華を食べた写真を頻繁にSNS上にアップしておりますが、筋トレだけに止まらず、すべての点において未熟さを曝け出す愚の骨頂であることがお分かり頂けると思います!

この仕事軽く見ちゃあ~駄目ですョ!!

閑話休題。

さて、次に癌のリスクを上げるものとしては、やっぱりお酒でしょう・・・。

お酒は口腔、咽頭、喉頭、食道、大腸、肝臓、乳房の癌のリスクを上げると報告されています。

飲酒により体内に取り込まれたエタノールは、発癌性が示されているアセトアルデヒドに代謝されるため、癌の原因になると考えられています。

喫煙については、言わずもがなです!

勿論、食生活を見直すことで癌リスクはほぼ半減できます♪

次回は、癌予防のための健康習慣の実践を述べてみたいと思います!!!


テ―ルスープ2

テ―ルスープ1
昨日のワタクシの晩御飯で~す♪



明日が今日より健康になれと祈ってる!


                       by “king of body”吉武仁貴