FC2ブログ
アート・ボディ広島・トレーナー日記
http://www.artbodyhiroshima.co.jp にて、ホームページを開設しております。 こちらも合わせてご覧になってください。
新鮮な食材でナチュラルライフ!!!
皆さまごきげんよう♪

またまた会員様から採りたて野菜を差し入れていただきましたので、料理ブログを!(笑)

今回は、シソとバジル編♪

共に今が旬のモノ!!

ミスターナチュラルとしては、やっぱり旬の食物を食べるのが一番理に適っていると感じます!!!

それではまたまた恐縮ながら、最強のコック作 『新鮮な食材で作った料理』 ご覧くださいませ♪

シソ・バジル1
今が旬!
新鮮採りたてシソをいただきました♪

シソ・バジル10
先ずは豚バラしそ巻き♪

シソ・バジル9
『主食・主菜・副菜』 バランスの良い食事を摂るためのコツです♪

シソ・バジル6
採れたてバジル!
スーパーマーケットで買ったものとは違い、香りも豊かでとっても美味しいです♪

シソ・バジル2
タコのカルパッチョバジルソース♪

シソ・バジル3
料理の味、そして栄養を生かすも殺すも組み合わせ次第!
皆さまも、主食・主菜・副菜を意識して組み合わせを考えてみましょう♪

シソ・バジル4
ナスとバジルのチーズ入り肉巻き♪

シソ・バジル5
1回の食事での理想のバランスは、主菜1:副菜2:ごはん1 ですョ!

シソ・バジル8
バジル入りスパニッシュオムレツ♪

シソ・バジル7
野菜たっぷりビーフン♪

皆さまも、『主食・主菜・副菜』 で、なるべく新鮮な食材を使って、栄養バランスの良い料理選びを心掛けましょうネ♪


それでは皆さま、良いお盆休みをお過ごしくださいませ♪
サヨナラ サヨナラ サヨナラ!

                   by “king of body”吉武仁貴
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック